Trasmettiamo la cucina

Dalla terra alla tavola, vita in cucina - II ciclo di incontri sul cibo, storia e società

16 ottobre 2013, ore 17.30 
Biblioteca Nazionale Braidense 
Via Brera, 28 - Milano 

Prosegue il viaggio intorno alla storia del cibo toccando in modo critico 
e con taglio innovativo vari aspetti della nostra cultura, dell'economia e della società. 

In occasione della Giornata internazionale 
dell’alimentazione, l’iniziativa intende esaminare 
quanto le abitudini alimentari degli italiani siano 
influenzate dal continuo “parlare” di cibo e gastronomia 
attraverso i mezzi di comunicazione. 

Trasmettiamo la cucina 
Tavola rotonda con la partecipazione di: 
Ada GIGLI MARCHETTI 
docente di Storia contemporanea, Università degli Studi di Milano 
Anna PRANDONI 
direttore de “La Cucina Italiana” 
Massimo SCAGLIONI 
docente di Storia dei media, Università Cattolica del Sacro Cuore 
Cristina BRAGAGLIA 
docente di Storia del cinema, Università degli studi di Bologna 
Emanuela SCARPELLINI 
docente di Storia contemporanea, Università degli Studi di Milano. 

Nell’ambito dell’incontro sarà presentato il portale 
SemidiCultura dedicato al progetto Dalla terra alla 
tavola, vita in cucina, e che ospiterà anche i documenti provenienti dal nostro archivio.

Per info: b-brai.eventi@beniculturali.it 
Tel. 02 86460907 int. 507 
Ingresso gratuito

Invito

Programma del II ciclo di incontri su cibo, storia e società

pubblicata il 14 Ottobre 2013

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