Trasmettiamo la cucina
16 ottobre 2013, ore 17.30
Biblioteca Nazionale Braidense
Via Brera, 28 - Milano
Prosegue il viaggio intorno alla storia del cibo toccando in modo critico
e con taglio innovativo vari aspetti della nostra cultura, dell'economia e della società.
In occasione della Giornata internazionale
dell’alimentazione, l’iniziativa intende esaminare
quanto le abitudini alimentari degli italiani siano
influenzate dal continuo “parlare” di cibo e gastronomia
attraverso i mezzi di comunicazione.
Trasmettiamo la cucina
Tavola rotonda con la partecipazione di:
Ada GIGLI MARCHETTI
docente di Storia contemporanea, Università degli Studi di Milano
Anna PRANDONI
direttore de “La Cucina Italiana”
Massimo SCAGLIONI
docente di Storia dei media, Università Cattolica del Sacro Cuore
Cristina BRAGAGLIA
docente di Storia del cinema, Università degli studi di Bologna
Emanuela SCARPELLINI
docente di Storia contemporanea, Università degli Studi di Milano.
Nell’ambito dell’incontro sarà presentato il portale
SemidiCultura dedicato al progetto Dalla terra alla
tavola, vita in cucina, e che ospiterà anche i documenti provenienti dal nostro archivio.
Per info: b-brai.eventi@beniculturali.it
Tel. 02 86460907 int. 507
Ingresso gratuito
Programma del II ciclo di incontri su cibo, storia e società