Dal pane nero al pane bianco

Mostra sulla storia dell'alimentazione e sulla Resistenza, per il 70° della Liberazione e in vista di Expo 2015

La mostra proposta dall'ANPI di Milano in collaborazione con Archivio del Lavoro, Insmli e Fondazione Isec, si propone di ricostruire il quadro dell'alimentazione negli anni ompresi tra il 1935 e il 1945, dalla politica autarchica del regime fascista alle condizioni di vita durante il secondo conflitto mondiale, in parallelo con le vicende relative alla caduta del fascismo e alla Resistenza, soprattutto nella dimensione di "guerra alla guerra" e con un aparticolare attenzione alla realtà di Milano.

A cura di Anna Steiner, Debora Migliucci e Roberta Cairoli, presso il Museo del Risorgimento dal 22 aprile al 28 giugno 2015

Ogni mercoledì dal 29 aprile al 20 maggio 2015 dalle ore 17.30-19.00 si svolgeranno, sempre al Museo del Risorgimento una serie di incontri strettamente legati alle tematiche illustrate nella mostra.

Questo il programma:
Ivano Granata, La politica economica dall’autarchia all’economia di guerra - 29 aprile;
Luca Clerici, Il cibo nella letteratura italiana contemporanea - 6 maggio;
Rossella Coarelli, Cibo e scuola sotto il fascismo - 13 maggio 2015.

 

pubblicata il 02 Aprile 2015

copyright © 2012 Archivio del Lavoro. Tutti i diritti riservati